Пищевые привычки долгожителей: Дэн Бюттнер

Долголетие — одна из главных целей, которую преследует современное общество. Как сохранить молодость и энергию на долгие годы?

Ученый Дэн Бюттнер провел исследование и выявил пищевые привычки долгожителей.

В этой статье рассмотрим, какие продукты способствуют увеличению продолжительности жизни и как исключить вредные продукты из рациона.

Здоровое растительное питание — ключ к долголетию

Исследование ученого Дэна Бюттнера показало, что долгожители предпочитают растительную пищу, которая составляет 95% их рациона.

Бобовые, свежие овощи, зелень, капуста, шпинат, орехи и цельнозерновые продукты играют важную роль в их питании.

Важность ограничения потребления мяса и молочных продуктов

Избыток мясных и молочных продуктов в рационе приводит к сокращению ожидаемой продолжительности жизни.

Долгожители избегают излишнего потребления мяса и колбасных изделий. Натуральное мясо стоит употреблять не чаще двух раз в неделю, чтобы снизить негативное воздействие на организм.

Польза кисломолочных продуктов

Молочка и другие молочные продукты популярны в современной диете, однако долгожители предпочитают кисломолочные продукты. йогурт, кефир и творог.

Они богаты пробиотиками, которые способствуют здоровью кишечника и укрепляют иммунную систему.

Сокращение потребления сахара

Сахар считается одним из главных врагов здорового образа жизни. Долгожители стараются ограничить потребление сахара, предпочитая его заменителям, таким как мед или стевия.

Это помогает снизить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Умеренное потребление куриных яиц

Куриные яйца — ценный источник белка, но их потребление также нужно контролировать. Долгожители употребляют не более трех куриных яиц в неделю.

Это помогает поддерживать баланс холестерина в организме и уменьшить риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.