Рецепт вкуснейшей творожной запеканки с изюмом

Творожная запеканка — это восхитительное блюдо, которое находит особенную популярность в детских садах и школьных столовых.
Это аппетитное и полезное блюдо является идеальным выбором для сытного завтрака. В этой статье представлен весьма простой рецепт творожной запеканки с изюмом, который легко запомнить, ведь количество каждого ингредиента равно 3.
Ингредиенты:
- 600 г творога
- 3 яйца
- 3 ст. ложки изюма
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки манки
- 3 ст. ложки сметаны
- щепотка соли
- цедра лимона
Приготовление:
- Начните с того, чтобы залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для просушки.
- В глубокой миске взбейте блендером творог, желтки, сахар, соль, сметану и манную крупу. Постарайтесь получить однородную массу.
- Добавьте в полученную массу просушенный изюм и цедру лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Отделите белки от желтков и взбейте белки в отдельной емкости до образования плотной пены.
- Аккуратно соедините пену из белков с творожной массой, перемешивая все ингредиенты до однородности.
- Перелейте творожное тесто в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут или до золотистой корочки.
- После приготовления дайте запеканке настояться в форме около 10 минут, чтобы она немного остыла и стала более плотной.
Сервировка и Подача
Подавайте творожную запеканку с изюмом теплой или охлажденной на выбор. Это универсальное блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами и десертами.
Рекомендуем подавать её с фруктами, ягодами, киселем, свежей сметаной или сгущенным молоком.
По желанию, можно украсить верх творожной запеканки свежими фруктами или листочками мяты, чтобы придать блюду элегантный вид.
Теперь, имея великолепный рецепт творожной запеканки с изюмом, вы можете приготовить эту нежную и вкусную выпечку для своей семьи и друзей.
Наслаждайтесь замечательным завтраком или десертом, и уверенностью в том, что вы приготовили уникальное и неповторимое блюдо, которое точно запомнится всем гостям!
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.