Рецепт вкуснейшей творожной запеканки с изюмом

Творожная запеканка — это восхитительное блюдо, которое находит особенную популярность в детских садах и школьных столовых.

Это аппетитное и полезное блюдо является идеальным выбором для сытного завтрака. В этой статье представлен весьма простой рецепт творожной запеканки с изюмом, который легко запомнить, ведь количество каждого ингредиента равно 3.

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки изюма
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки манки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • щепотка соли
  • цедра лимона

Приготовление:

  1. Начните с того, чтобы залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для просушки.
  2. В глубокой миске взбейте блендером творог, желтки, сахар, соль, сметану и манную крупу. Постарайтесь получить однородную массу.
  3. Добавьте в полученную массу просушенный изюм и цедру лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Отделите белки от желтков и взбейте белки в отдельной емкости до образования плотной пены.
  5. Аккуратно соедините пену из белков с творожной массой, перемешивая все ингредиенты до однородности.
  6. Перелейте творожное тесто в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут или до золотистой корочки.
  8. После приготовления дайте запеканке настояться в форме около 10 минут, чтобы она немного остыла и стала более плотной.

Сервировка и Подача

Подавайте творожную запеканку с изюмом теплой или охлажденной на выбор. Это универсальное блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами и десертами.

Рекомендуем подавать её с фруктами, ягодами, киселем, свежей сметаной или сгущенным молоком.

По желанию, можно украсить верх творожной запеканки свежими фруктами или листочками мяты, чтобы придать блюду элегантный вид.

Теперь, имея великолепный рецепт творожной запеканки с изюмом, вы можете приготовить эту нежную и вкусную выпечку для своей семьи и друзей.

Наслаждайтесь замечательным завтраком или десертом, и уверенностью в том, что вы приготовили уникальное и неповторимое блюдо, которое точно запомнится всем гостям!

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.