Алкоголь с самой низкой калорийностью: Елена Соломатина

Праздники всегда сопровождаются праздничными угощениями, и часто это отражается на нашей фигуре.

Не только солидные застолья, но и алкогольные напитки могут привести к нежелательным килограммам.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказывает о том, какие напитки наименее вредны для фигуры и помогут избежать лишних калорий.

Меньше крепости — меньше калорий

Елена Соломатина подчеркивает, что крепость алкогольных напитков прямо влияет на их калорийность. Чем выше крепость, тем больше калорий вы получите.

Поэтому, если вам важно контролировать потребление калорий, выбирайте напитки с меньшей градусностью.

Приоритет: сидр и сухое вино

Если вы хотите сократить количество потребляемых калорий, Елена Соломатина рекомендует обратить внимание на сидр и сухое вино. Они считаются менее калорийными вариантами среди алкогольных напитков.

Сухое вино имеет меньшую крепость, чем другие сорта, что делает его более предпочтительным для тех, кто следит за своим весом.

Водка с томатным соком

Если вы не хотите отказываться от водки, но беспокоитесь о калориях, Елена Соломатина советует разбавить ее томатным соком.

Такой вариант позволит вам насладиться любимым напитком, но при этом получить меньше калорий.

Аппетит от алкоголя

Важно помнить, что крепкий алкоголь не сам по себе вызывает накопление жира. Однако его употребление может повлиять на ваш аппетит и привести к перееданию закусок.

Организм старается быстрее переработать алкоголь, и в это время пища просто задерживается в желудочно-кишечном тракте.

Это приводит к тому, что ваш организм усваивает больше питательных веществ из закусок, и вы склонны набирать лишний вес.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.