Специалисты Роспотребнадзор рассказали о целительных свойствах сельди
Сельдь — это рыба, о которой знают далеко не все, но она заслуживает наше внимание.
Это доступный вариант, который не уступает в полезных свойствах таким деликатесам, как семга или форель.
Даже специалисты Роспотребнадзора уверяют, что сельдь обладает множеством преимуществ, делая ее прекрасным источником питательных веществ.
Богатый состав сельди
Сельдь — это не только вкусная, но и полезная рыба. Она обладает высоким содержанием полезных омега-кислот, которых даже больше, чем в семге или форели. Эти жирные кислоты считаются важными для здоровья сердца и сосудов.
Витаминный комплекс и микроэлементы
Кроме того, сельдь является одним из лидеров по содержанию витамина D и микроэлемента селена.
Эти элементы имеют ключевое значение для поддержания нормальной работы иммунной системы и обеспечения костной ткани с необходимыми минералами.
Дополнительные питательные вещества
Помимо омега-кислот, витамина D и селена, сельдь содержит в себе и другие полезные питательные вещества.
Это отличный источник йода, который поддерживает здоровье щитовидной железы, а также фосфор, который необходим для здоровья костей и зубов.
Витамин Е, который является сильным антиоксидантом, также присутствует в сельди. А витамины группы В поддерживают нормальное функционирование множества систем в организме.
Белок — строительный материал для тела
Легкоусвояемый белок, содержащийся в сельде, является необходимым строительным материалом для нашего тела.
Он не только обеспечивает рост и развитие, но и участвует во многих процессах организма, таких как образование антител и ферментов.
Как выбрать правильную сельдь
Для того чтобы получить максимум пользы от сельди, нужно учитывать несколько важных моментов:
1. Свежесть рыбы
Выбирая сельдь, обратите внимание на свежесть рыбы. Посмотрите на глаза — они должны быть ясные и блестящие, а не тусклые.
Также обратите внимание на запах — свежая сельдь не будет иметь резкого запаха морской воды.
2. Уровень соли
Избегайте пересоленной сельди, так как это может негативно повлиять на вкус и полезные свойства рыбы. Если возможно, выбирайте низкосоленую или некрасивую сельдь.
3. Способы приготовления
Чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ, предпочтите способы приготовления, такие как запекание, варка или готовка на пару.
Избегайте сильного жарения и жарки в масле, чтобы не уменьшить полезные свойства рыбы.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз