Не слипнется!: Домохозяйки поделились способом успешной кулинарии
При приготовлении пельменей и вареников часто возникают раздражающие хозяек проблемы. За считанные минуты они могут слипнуться или развариться, нарушив ожидания хозяйки.
Как избежать этих неприятностей и приготовить вкусные и аппетитные блюда? Эксперты портала "Белновости" делятся своими секретами.
Избегаем слипания пельменей
Одной из частых проблем при варке пельменей является их слипание. Чтобы предотвратить такую ситуацию, достаточно сделать небольшое усовершенствование.
Попробуйте добавить в кастрюлю с пельменями немного мелко нарезанного перьевого зеленого лука.
Это натуральное средство поможет избежать склеивания теста и сохранит форму каждого пельменя.
Ускоряем время варки с уксусом
Для того чтобы сэкономить время на варке фарша, можно использовать обычный уксус. Всего одна столовая ложка уксуса, добавленного в кипящую воду, сделает процесс приготовления более быстрым и эффективным.
Уксус также предотвратит переваривание теста и поможет сохранить правильную текстуру начинки.
Рецепт приготовления пельменей с учетом секретов
Чтобы максимально избежать проблем при варке пельменей и вареников, предлагаем вам проверенный рецепт с учетом наших секретов.
Ингредиенты:
- 500 грамм свежего мясного фарша
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Пучок зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
-
В миске соедините муку, яйцо и щепотку соли. Добавьте небольшое количество воды и замешайте тесто до однородной консистенции. Заверните его в пленку и оставьте отдыхать.
-
Для начинки измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистой окраски. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу и дайте остыть.
-
Разделите отдохнувшее тесто на несколько частей и раскатайте их в тонкие слои. Вырежьте круги при помощи стакана.
-
На каждый круг положите немного начинки и аккуратно сформируйте пельмень.
-
Для ускорения варки добавьте столовую ложку уксуса в кипящую воду. Поместите пельмени в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
-
Когда пельмени поднялись, дайте им еще провариться несколько минут, чтобы начинка хорошо пропеклась.
-
Подавайте пельмени горячими, посыпанными свежим перьевым зеленым луком.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз