Диетолог Чернушевич назвала продукты, от которых мы толстеем:

Правильное питание играет важную роль в нашем здоровье и физической форме.

Диетолог Светлана Чернушевич поделилась ценной информацией о том, какие продукты стоит избегать, чтобы избежать проблем со здоровьем и лишнего веса.

Давайте разберемся, что же стоит исключить из своего рациона.

Опасные газированные напитки

Одним из основных врагов здорового питания являются газированные напитки. Несмотря на их популярность, они ничего хорошего не приносят нашему организму.

Исследования показывают, что они способствуют проблемам со здоровьем и провоцируют набор веса. Чтобы поддерживать свою форму и здоровье, стоит заменить газировку на полезные напитки, такие как вода, зеленый чай или свежевыжатые соки.

Избегайте фастфуда

Фастфуд — это вкусно, быстро и удобно, но он является настоящим врагом вашей фигуры. Такие продукты часто содержат большое количество жиров низкого качества и рафинированных ингредиентов.

Исследования показывают, что употребление фастфуда приводит к лишнему весу и может повлиять на ваше общее здоровье.

Постарайтесь готовить дома и употреблять более полезные продукты, такие как свежие овощи, фрукты, и нежирные белки.

Сладости — искушение для вашей фигуры

Сладости, такие как шоколад, конфеты, пирожные и печенье, могут стать настоящим коварным искушением.

Хотя они приносят кратковременное удовольствие, но оказывают пагубное влияние на наш вес и здоровье.

Постепенно ограничивайте потребление сладостей и заменяйте их на полезные альтернативы, такие как фрукты, орехи или йогурт.

Опасные соусы

Мы часто не задумываемся о том, какие соусы мы добавляем в свои блюда. Однако некоторые соусы могут стать настоящими врагами нашей фигуры.

Они содержат большое количество калорий и добавляют лишние жиры в наш рацион. Старайтесь использовать меньше соусов или выбирать более низкокалорийные варианты.

Вред алкоголя

Алкоголь — еще одна причина набора лишнего веса. Этот напиток обладает высокой калорийностью, и его употребление может привести к набору лишних килограммов.

Помните, что умеренность важна во всем, в том числе и в потреблении алкоголя.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.