Шоколад: Развеян главный миф

Народное мнение о способности шоколада повышать настроение и бороться с депрессией ошибочно, сообщает day. ru.

Шоколад и химия настроения

Какао-бобы действительно богаты веществами, которые на это способны — аминокислоты тирозин и триптофан, вырабатывающие серотонин и дофамин.

Защитный механизм нервной системы

Однако, отмечается в заметке, что нервная система и мозг имеют защитный механизм, который препятствует их поступлению в нервные клетки.

Нет эффекта от употребления тирозина

Проведенный учеными эксперимент показал, что употребление в пищу продуктов, богатых тирозином, никак не повлияло на настроение людей.

Шоколад и стресс: временный эффект

Таким образом, врачи точно не советуют заедать шоколадом стресс и негативные эмоции, так как это даст временный эффект и приведет к еще большему эмоциональному упадку.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Чижикова Марина
Гастроэнтеролог, иммунолог
Гончар Виктор
Ведущий специалист
Коробко Михаил
Протезирование зубов в полном объеме, протезирование на имплантатах, эстетическое протезирование, протезирование съёмными протезами.

Врач Зубова: сосудистые звездочки могут свидетельствовать о проблемах с печенью Врач Зубова: сосудистые звездочки могут свидетельствовать о проблемах с печенью Здоровье
Эксперт Нина Зубова рассказала о причинах возникновения сосудистых звездочек, которые иногда являются первым признаком проявления варикозного расширения вен в нижних конечностях.
Косметолог Ажигова: уколы ботокса могут навредить людям с аллергией Косметолог Ажигова: уколы ботокса могут навредить людям с аллергией Здоровье
Доктор Зара Ажигова призвала россиян, склонных к аллергическим реакциям, отказаться от использования уколов ботокса. Помимо этого, от них стоит отказаться тем, у кото имеются воспаления на коже.