Шоколад: Развеян главный миф

Народное мнение о способности шоколада повышать настроение и бороться с депрессией ошибочно, сообщает day. ru.
Шоколад и химия настроения
Какао-бобы действительно богаты веществами, которые на это способны — аминокислоты тирозин и триптофан, вырабатывающие серотонин и дофамин.
Защитный механизм нервной системы
Однако, отмечается в заметке, что нервная система и мозг имеют защитный механизм, который препятствует их поступлению в нервные клетки.
Нет эффекта от употребления тирозина
Проведенный учеными эксперимент показал, что употребление в пищу продуктов, богатых тирозином, никак не повлияло на настроение людей.
Шоколад и стресс: временный эффект
Таким образом, врачи точно не советуют заедать шоколадом стресс и негативные эмоции, так как это даст временный эффект и приведет к еще большему эмоциональному упадку.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Гастроэнтеролог Сухорукова: виноград снижает холестерин
Здоровье

Доктор Людмила Сухорукова раскрыла пользу регулярного употребления винограда, пишет издание «РИА Новости».
Neurology: бессонница повышает риск деменции
Здоровье

Специалисты из клиники Мэйо в работе с участием 2750 пожилых добровольцев выявили, что нехватка сна повышает риск развития деменции, пишет Neurology.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.