Шоколад: Развеян главный миф

Народное мнение о способности шоколада повышать настроение и бороться с депрессией ошибочно, сообщает day. ru.

Шоколад и химия настроения

Какао-бобы действительно богаты веществами, которые на это способны — аминокислоты тирозин и триптофан, вырабатывающие серотонин и дофамин.

Защитный механизм нервной системы

Однако, отмечается в заметке, что нервная система и мозг имеют защитный механизм, который препятствует их поступлению в нервные клетки.

Нет эффекта от употребления тирозина

Проведенный учеными эксперимент показал, что употребление в пищу продуктов, богатых тирозином, никак не повлияло на настроение людей.

Шоколад и стресс: временный эффект

Таким образом, врачи точно не советуют заедать шоколадом стресс и негативные эмоции, так как это даст временный эффект и приведет к еще большему эмоциональному упадку.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гастроэнтеролог Сухорукова: виноград снижает холестерин Гастроэнтеролог Сухорукова: виноград снижает холестерин Здоровье
Доктор Людмила Сухорукова раскрыла пользу регулярного употребления винограда, пишет издание «РИА Новости».
Neurology: бессонница повышает риск деменции Neurology: бессонница повышает риск деменции Здоровье
Специалисты из клиники Мэйо в работе с участием 2750 пожилых добровольцев выявили, что нехватка сна повышает риск развития деменции, пишет Neurology.