Страшные последствия экспресс-диет: Вероника Зайцева

Желание быстро похудеть к праздникам или другим важным событиям может привести к непоправимым последствиям, рассказала врач-эндокринолог "ИНВИТРО-Урал" Вероника Зайцева.

Проблема с экспресс-диетами

По ее словам, так называемые экспресс-диеты, когда из рациона исключаются углеводы, не только не эффективны, но и опасны для здоровья.

Потеря мышечной массы

"К большому сожалению, организм не использует для этого жировую ткань, даже если она в организме присутствует в избыточном количестве. Организм вырабатывает глюкозу из мышечной ткани — миоцитов.

Они являются идеальным вариантом для создания глюкозы, поэтому при экспресс-диетах мы теряем в основном мышцы, а жир остается с нами", — приводят ее слова "Известия".

Здоровое похудение

Для достижения здорового и стабильного похудения перед важными событиями следует придерживаться более безопасных методов. Ключевыми факторами являются правильное питание, регулярная физическая активность и подходящий режим сна.

Правильное питание

Исключать целые группы пищи из рациона не является здравым решением. Умеренное потребление углеводов, белков и жиров сбалансировано и способствует поддержанию оптимальной телесной массы.

Регулярная физическая активность

Активный образ жизни важен для укрепления мышц и увеличения общей выносливости. Регулярные тренировки помогают сжигать лишние калории и поддерживать форму тела.

Подходящий режим сна

Недостаток сна может нарушить обменные процессы в организме и способствовать набору веса. Стремитесь спать 7-8 часов в день, чтобы поддерживать здоровье и энергию.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом

Врач Андреевская: иммунные клетки женщины могут убивать сперматозоиды Врач Андреевская: иммунные клетки женщины могут убивать сперматозоиды Здоровье
Доктор Татьяна Андреевская проинформировала о случаях, когда организм женщины может уничтожить сперматозоиды. В результате наступление беременности может быть затруднительным.
Врач Галафаст: к избытку железа в организме приводят рак и болезни печени Врач Галафаст: к избытку железа в организме приводят рак и болезни печени Здоровье
Доктор Евгения Галафаст проинформировала о важности контроля уровня железа в организме. Если уровень ферритина выше нормы, это может указывать на развитие ряда опасных заболеваний.