Гастроэнтеролог огласила стоп-лист на завтрак

Завтрак — это самый важный прием пищи, который помогает запустить обмен веществ и подготовить организм к активному дню.

Однако, не все продукты подходят для утреннего приема пищи. Гастроэнтеролог Александра Яковлева поделилась списком продуктов, которые стоит исключить из рациона на завтрак, чтобы избежать негативного воздействия на организм.

1. Кофе

Первый кубик — это кофе. Многие привыкли начинать свой день с чашечки ароматного кофе, но этот напиток не самый лучший выбор на пустой желудок.

Кофе стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, что может привести к его раздражению и даже затруднить пищеварение.

2. Мучные изделия

Булочки, кексы и другие мучные изделия — не самый полезный выбор для утреннего завтрака.

Они содержат много быстрых углеводов, сахара и заменителей жира, что может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови и привести к чувству голода через некоторое время.

3. Каши быстрого приготовления, сухие завтраки и мюсли

На первый взгляд каши, сухие завтраки и мюсли кажутся полезными, но они тоже не лучший выбор для утреннего приема пищи.

Они обычно содержат много углеводов, которые быстро усваиваются организмом, вызывая резкие скачки уровня сахара в крови.

Это может привести к чувству голода и неудовлетворенности, что может негативно сказаться на работе желудка.

4. Соки

Соки, особенно цитрусовые, также не рекомендуется пить натощак.

Они содержат высокое количество сахара и кислоты, которые могут оказать негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Если вы любите соки, лучше употреблять их во время еды, чтобы снизить их воздействие на организм.

5. Овощи и фрукты

Овощи и фрукты — это отличные продукты для здорового питания, но не все из них подходят для утреннего завтрака.

Некоторые овощи, такие как помидоры или огурцы, могут быть слишком кислыми и вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

Также стоит избегать яблок, груш и бананов на пустой желудок из-за высокой кислотности и содержания грубой клетчатки, которые могут негативно повлиять на пищеварительную систему.

6. Йогурты

Йогурты могут быть полезны для организма, но они не являются обязательным продуктом для утреннего завтрака. Если вы предпочитаете их, то лучше употреблять во время других приемов пищи. Особой вредной или пользы от употребления йогуртов на пустой желудок нет.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Соколова Светлана
Ведущий специалист
Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Токсиколог Кутушов: огурцы с грядки опасны кишечной палочкой Токсиколог Кутушов: огурцы с грядки опасны кишечной палочкой Здоровье
Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов призвал россиян отказаться от употребления огурцов с грядки. Многие считают, что овощи в таком виде ничем не могут навредить, но это не так.
Ученые нашли вероятный метод остановки болезни Альцгеймера на ранней стадии Ученые нашли вероятный метод остановки болезни Альцгеймера на ранней стадии Здоровье
Специалисты в ходе лабораторных исследований смогли продвинуться еще на шаг в поисках лекарства о деменции. Болезнь Альцгеймера можно остановить на ранней стадии при помощи специальных молекул.