Морковь — суперпродукт для диабетиков: Михаил Гинзбург

Морковь давно завоевала славу суперпродукта для диабетиков, и за это есть веские причины.

Ведущий врач-диетолог Михаил Гинзбург признал морковь идеальным продуктом для людей, страдающих диабетом, благодаря ее уникальным свойствам.

Низкий гликемический индекс моркови

Одним из ключевых показателей для диабетиков является гликемический индекс продуктов.

Чем ниже этот показатель, тем медленнее уровень сахара в крови повышается после употребления пищи.

Морковь в этом отношении удивляет — у нее низкий гликемический индекс, составляющий всего 30-32 процента.

Богатство пищевых волокон

Морковь — настоящий кладезь пищевых волокон. Отсюда и еще одно преимущество для диабетиков.

Пищевые волокна способствуют замедлению всасывания сахара и снижению гликемического индекса в организме.

Наличие всего пяти-шести граммов углеводов на 100 граммов моркови делает ее идеальным выбором для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Морковь в разных видах приготовления

Особенностью моркови является ее универсальность в приготовлении. Михаил Гинзбург подчеркивает, что этот овощ одинаково полезен в сыром, вареном и тушеном виде.

При термической обработке морковь не теряет своих ценных свойств, что делает ее неотъемлемой частью диабетического рациона.

Комбинирование с другими продуктами

Морковь прекрасно сочетается с различными продуктами, и ее добавление в блюда снижает общий гликемический индекс приема пищи.

Попробуйте добавить морковь в салаты, овощные рагу или приготовить суп с этим чудесным овощем.

Такое сочетание позволит поддерживать стабильный уровень сахара в крови и получать удовольствие от вкусной и полезной пищи.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Здоровье
Доктор Олег Еремин рассказал о важности соблюдения гигиены рта и регулярного посещения стоматолога для профилактики заболеваний. От состояния зубов зависит здоровье многих органов.
Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Здоровье
Доктор Людмила Сухорукова рассказала, сколько яблок можно съедать здоровому человеку ежедневно, чтобы не навредить своему здоровью. Хуже всего яблоки могут повлиять на органы пищеварения.