Здоровый выбор или риск: Нутрициолог Ирина Юзуп
Маринованные овощи давно служат популярным дополнением к различным блюдам. Однако, стоит ли безоговорочно включать их в свой рацион?
Недавнее исследование к. м. н., нутрициолога Ирины Юзуп показывает, что употребление маринованных овощей может привести к нежелательным последствиям для здоровья, таким как повышенная кислотность желудка, проблемы с мочеполовой системой и суставами.
Потенциальные проблемы для желудка и кишечника
Один из основных недостатков маринованных овощей связан с их влиянием на желудок и кишечник.
Высокое содержание соли в такой пище может спровоцировать обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Избыток соли в организме вызывает задержку жидкости и появление отеков, что может негативно сказаться на общем состоянии здоровья.
Как справиться с проблемами кислотности?
Но не все так плохо, как кажется. Для людей с пониженной кислотностью желудка, маринованные овощи могут быть полезны.
Они активно стимулируют выделение желудочного сока и помогают справиться с этой проблемой.
Маринованные овощи и их польза
Маринованные и ферментированные овощи имеют свои преимущества для организма. Это уже не просто вкусное дополнение к столу, но и необходимость для поддержания здоровья.
Процесс маринования способствует активному размножению лактобактерий, которые, в свою очередь, вытесняют патогенные микроорганизмы, стимулируют пищеварение и укрепляют иммунитет.
Такие овощи являются источником важных микроэлементов и витаминов, которые способствуют поддержанию здоровья и хорошего самочувствия.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз