Здоровый выбор или риск: Нутрициолог Ирина Юзуп

Маринованные овощи давно служат популярным дополнением к различным блюдам. Однако, стоит ли безоговорочно включать их в свой рацион?

Недавнее исследование к. м. н., нутрициолога Ирины Юзуп показывает, что употребление маринованных овощей может привести к нежелательным последствиям для здоровья, таким как повышенная кислотность желудка, проблемы с мочеполовой системой и суставами.

Потенциальные проблемы для желудка и кишечника

Один из основных недостатков маринованных овощей связан с их влиянием на желудок и кишечник.

Высокое содержание соли в такой пище может спровоцировать обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Избыток соли в организме вызывает задержку жидкости и появление отеков, что может негативно сказаться на общем состоянии здоровья.

Как справиться с проблемами кислотности?

Но не все так плохо, как кажется. Для людей с пониженной кислотностью желудка, маринованные овощи могут быть полезны.

Они активно стимулируют выделение желудочного сока и помогают справиться с этой проблемой.

Маринованные овощи и их польза

Маринованные и ферментированные овощи имеют свои преимущества для организма. Это уже не просто вкусное дополнение к столу, но и необходимость для поддержания здоровья.

Процесс маринования способствует активному размножению лактобактерий, которые, в свою очередь, вытесняют патогенные микроорганизмы, стимулируют пищеварение и укрепляют иммунитет.

Такие овощи являются источником важных микроэлементов и витаминов, которые способствуют поддержанию здоровья и хорошего самочувствия.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.