Какое количество можно съесть без вреда для фигуры: Рекомендации диетологов

Пельмени — это вкусное и популярное блюдо, но оно достаточно калорийное из-за использования муки и мяса в рецепте.

Чтобы не навредить своей фигуре, важно знать разумные пределы и контролировать количество съеденных пельменей.

Предел для фигуры: 10-15 пельменей

Согласно рекомендациям диетологов и нутрициологов, без вреда для фигуры рекомендуется съедать примерно 10-15 пельменей за раз, в зависимости от их размера.

Это количество обеспечит организму приятное насыщение, не перегружая его калориями.

Калорийность и пельмени

Одна порция пельменей, содержащая 10-15 штук, в среднем содержит от 300 до 380 килокалорий. Высокая калорийность обусловлена преимущественно мукой и мясом, которые входят в состав этого блюда.

Как снизить калорийность?

Для тех, кто следит за своим весом, важно знать, как снизить калорийность употребляемых пельменей. Основные рекомендации здесь такие:

1. Избегайте сметаны и майонеза

При подаче пельменей на стол многие добавляют сметану или майонез, чтобы придать блюду дополнительную пикантность.

Однако эти добавки существенно повышают калорийность пельменей. Для снижения калорийности лучше использовать более легкие соусы на основе йогурта или помидоров.

2. Выбирайте меньший размер

Если у вас есть возможность выбирать размер пельменей, стоит отдать предпочтение более мелким вариантам.

Меньший размер позволит снизить калорийность одной порции, при этом сохраняя удовлетворение от употребления этого блюда.

3. Добавляйте овощи

Чтобы увеличить объем порции пельменей без существенного увеличения калорийности, можно добавить овощи. Например, подавая пельмени с салатом или другими овощными блюдами, вы получите больше насыщенное и полезное питание.

4. Готовьте в духовке или на пару

Еще один способ снизить калорийность пельменей — приготовить их в духовке или на пару, а не варить в кипящей воде. При такой обработке минимально используется масло, что позволяет снизить общую калорийность блюда.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.