Риск развития онкологии: Дарья Русакова

Медицинские исследования показывают, что употребление любой выпечки в больших количествах способно увеличить риски развития онкологических заболеваний.

Кандидат медицинских наук, диетолог и нутрициолог Дарья Русакова рассказывает об этой проблеме.

Риск онкологии и связь с употреблением выпечки

Большое количество углеводов в выпечке может негативно сказываться на микрофлоре кишечника.

Это, в свою очередь, может привести к возникновению запоров и повысить риск развития онкологических заболеваний.

По словам эксперта Дарьи Русаковой, непомерное употребление выпечки может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Здоровье и вред выпечки: что делает ее опасной

Тесто, используемое для выпечки, часто содержит маргарин и трасжиры, которые являются вредными для здоровья.

Маргарин содержит трансжиры, которые негативно влияют на сердечно-сосудистую систему и увеличивают риск возникновения раковых клеток.

Поэтому даже дрожжевая выпечка, несмотря на свой нежный вкус, может стать потенциальным источником проблем для организма.

Здоровый образ жизни и правильное питание

Чтобы уменьшить риски развития онкологических заболеваний и поддерживать хорошее здоровье, важно следить за своим питанием.

Замените чрезмерное потребление выпечки на более полезные и питательные продукты.

Увеличьте потребление свежих овощей, фруктов и зелени, которые обогатят ваш организм витаминами и минералами.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.