Риск развития онкологии: Дарья Русакова

Медицинские исследования показывают, что употребление любой выпечки в больших количествах способно увеличить риски развития онкологических заболеваний.

Кандидат медицинских наук, диетолог и нутрициолог Дарья Русакова рассказывает об этой проблеме.

Риск онкологии и связь с употреблением выпечки

Большое количество углеводов в выпечке может негативно сказываться на микрофлоре кишечника.

Это, в свою очередь, может привести к возникновению запоров и повысить риск развития онкологических заболеваний.

По словам эксперта Дарьи Русаковой, непомерное употребление выпечки может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Здоровье и вред выпечки: что делает ее опасной

Тесто, используемое для выпечки, часто содержит маргарин и трасжиры, которые являются вредными для здоровья.

Маргарин содержит трансжиры, которые негативно влияют на сердечно-сосудистую систему и увеличивают риск возникновения раковых клеток.

Поэтому даже дрожжевая выпечка, несмотря на свой нежный вкус, может стать потенциальным источником проблем для организма.

Здоровый образ жизни и правильное питание

Чтобы уменьшить риски развития онкологических заболеваний и поддерживать хорошее здоровье, важно следить за своим питанием.

Замените чрезмерное потребление выпечки на более полезные и питательные продукты.

Увеличьте потребление свежих овощей, фруктов и зелени, которые обогатят ваш организм витаминами и минералами.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Здоровье
Доктор Виктор Лишин ответил на вопрос, вокруг которого продолжает циркулировать спор среди медиков, сколько же воды нужно выпивать в течение дня, пишет Pravda.Ru.
Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Здоровье
Доктор Петр Соков перечислил неожиданные факторы, влияющие на риск развития мигрени, пишет Pravda.Ru.