Риск развития онкологии: Дарья Русакова
Медицинские исследования показывают, что употребление любой выпечки в больших количествах способно увеличить риски развития онкологических заболеваний.
Кандидат медицинских наук, диетолог и нутрициолог Дарья Русакова рассказывает об этой проблеме.
Риск онкологии и связь с употреблением выпечки
Большое количество углеводов в выпечке может негативно сказываться на микрофлоре кишечника.
Это, в свою очередь, может привести к возникновению запоров и повысить риск развития онкологических заболеваний.
По словам эксперта Дарьи Русаковой, непомерное употребление выпечки может привести к серьезным последствиям для здоровья.
Здоровье и вред выпечки: что делает ее опасной
Тесто, используемое для выпечки, часто содержит маргарин и трасжиры, которые являются вредными для здоровья.
Маргарин содержит трансжиры, которые негативно влияют на сердечно-сосудистую систему и увеличивают риск возникновения раковых клеток.
Поэтому даже дрожжевая выпечка, несмотря на свой нежный вкус, может стать потенциальным источником проблем для организма.
Здоровый образ жизни и правильное питание
Чтобы уменьшить риски развития онкологических заболеваний и поддерживать хорошее здоровье, важно следить за своим питанием.
Замените чрезмерное потребление выпечки на более полезные и питательные продукты.
Увеличьте потребление свежих овощей, фруктов и зелени, которые обогатят ваш организм витаминами и минералами.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз