Избегайте сладкого чая при простуде: Говорит Маргарита Королева

Когда дело доходит до борьбы с простудой, вам нужна помощь, чтобы ускорить процесс выздоровления. Удивительно, но одной из вещей, от которой следует воздержаться, является употребление сладкого чая.

Согласно Маргарите Королевой, известному врачу, терапевту и диетологу, потребление сладкого чая во время простуды может негативно сказаться на восстановлении организма.

Подавляющее действие сахара на иммунитет

Основная причина избегать сладкого чая заключается в его содержании сахара. Когда сахар попадает в желудочно-кишечный тракт, он обеспечивает питание вредной микрофлоры, особенно Candida.

Это, в свою очередь, приводит к подавлению иммунной системы. Процессы брожения, которые происходят в кишечнике из-за потребления сахара, могут значительно затруднить функционирование иммунной системы, что делает более трудным борьбу организма с простудой.

Совет эксперта: выбирайте альтернативы с антиоксидантами

Вместо сладкого чая врач Королева рекомендует выбирать более здоровые альтернативы, богатые антиоксидантами. Одним из таких вариантов является зеленый чай, известный своими многочисленными полезными свойствами и поддержкой иммунной системы.

Кроме того, важно поддерживать гидратацию организма во время простуды, пить достаточно воды, чтобы выводить токсины и поддерживать нормальное функционирование организма.

Напитки на основе ягод, благотворно воздействующие на иммунитет

Для вкусного и поддерживающего иммунитет угощения, попробуйте включить в свой рацион напитки на основе клюквы и малины. Эти напитки, такие как клюквенный сок и малиновая вода, обеспечивают организм большим количеством витаминов и антиоксидантов, которые могут поддержать иммунную систему и эффективно бороться с простудой.

Откажитесь от сахара в своих здоровых напитках

Чтобы получить все преимущества этих полезных напитков, важно не добавлять в них сахар. Хотя может быть искушение приправить напитки сладостью, такое действие уменьшит положительные эффекты антиоксидантов и негативно повлияет на способность иммунной системы отразить вирус простуды.

Заключение

В следующий раз, когда вы будете справляться с простудой, помните об избегании сладкого чая, так как его содержание сахара может затруднить процесс выздоровления. Вместо этого выбирайте альтернативы с антиоксидантами, такие как зеленый чай, и поддерживайте уровень гидратации путем питья воды.

Насладитесь благотворным воздействием на иммунитет клюквенного и малинового напитков, но убедитесь, что они не содержат добавленного сахара.

Сделав эти простые корректировки, вы предоставите своему организму лучшие шансы быстро и эффективно побороть эту надоедливую простуду.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Эксперт Пол Гесс: жаркая погода вызывает тревогу и стресс Эксперт Пол Гесс: жаркая погода вызывает тревогу и стресс Здоровье
Специалист по психическому благополучию Пол Гесс проинформировал о проблеме со здоровьем, о которой мало кто говорит. Её триггером часто выступает жаркая погода. Это летняя тревога.
Психиатр Нурдаев: долгое нахождение в интернете ухудшает память Психиатр Нурдаев: долгое нахождение в интернете ухудшает память Здоровье
Доктор Виктор Нурдаев предупредил, что регулярное нахождение в социальных сетях и интернете может негативно сказаться на памяти человека и его когнитивных способностях.