Заморозьте хлеб: Сергей Малоземов
Сергей Малоземов, автор и ведущий программы "Живая еда", рассказал о простом способе хранения хлеба и других продуктов, богатых крахмалом, который делает их полезнее для человека.
"Замораживая хлеб, образуется резистентный крахмал, который медленнее расщепляется до сахара и, таким образом, наносит меньше вреда", — приводит его слова радио Sputnik.
Он также отмечает, что такую же технику можно применять и к другим продуктам, содержащим крахмал, например, к рису или картошке.
Готовые продукты можно просто поместить в холодильник, и уже на следующий день при разогревании они будут более полезны для организма.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз