Роксана Эхсани: Плюсы и минусы употребления красного мяса
Оказывается, красное мясо может быть и полезным, и вредным для здоровья. Диетолог Роксана Эхсани подчеркивает, что есть категория людей, которым красное мясо категорически противопоказано.
Вместо него она рекомендует употреблять курицу.
"Красное мясо способно повышать уровень холестерина в крови, а также приводить к повышению артериального давления и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и риску онкологии," — приводит слова диетолога "МК".
Доктор перечисляет шесть категорий людей, которым следует полностью отказаться от употребления красного мяса:
- Люди с высоким уровнем холестерина (допустимая доза — 1-2 раза в месяц);
- Пациенты с альфа-гал синдромом;
- Пациенты с ишемической болезнью сердца;
- Пациенты с поздними стадиями болезней почек;
- Люди с генетической предрасположенностью к онкологии;
- Пациенты с рисками развития заболеваний сердца.
В общем, рекомендуется предпочитать белое мясо или птицу. Помните о здоровом питании и берегите свое здоровье!
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз