Наталия Зубарева: Продукты повышающие гормон стресса

"Газета.Ru" опубликовала рассказ врача Наталии Зубаревой, специализирующейся в превентивной и антивозрастной медицине, о продуктах, которые не рекомендуется употреблять в периоды стресса.

По словам доктора, для восстановления высокого уровня энергии следует выбирать продукты с комплексными углеводами.

Однако бездумное и бесконтрольное потребление всего подряд может привести не только к проблемам с ЖКТ и лишнему весу, но также усугубить эмоциональные трудности.

Таким образом, врач рекомендует отказаться от потребления сладостей, так как нервное состояние быстро сменится, получившимся от повышенного уровня сахара в крови, подъемом настроения.

"Алкоголь следует исключить категорически, поскольку он действует как мощный депрессант, лишь обманчиво создавая ощущение благополучия", — подчеркнула эксперт.

Также стоит отказаться от употребления мяса с хрустящей корочкой. Согласно специалисту, конечные продукты гликирования (КНГ), содержащиеся в таком мясе, являются мощными факторами старения и развития дегенеративных заболеваний.

Кофе попадает в запрещенный список, поскольку кофеин стимулирует выработку гормона стресса — кортизола.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Поляков разрешил съесть полкило арбуза в день Диетолог Поляков разрешил съесть полкило арбуза в день Здоровье
Доктор Антон Поляков рассказал россиянам, сколько можно съедать арбузов в день, чтобы не навредить своему здоровью, пишет «АИФ».
Отоларинголог Вашкевич назвала нормой боль в горле летом Отоларинголог Вашкевич назвала нормой боль в горле летом Здоровье
Доктор Полина Вашкевич проинформировала, почему многие россияне простужаются летом, сообщает «Радио 1». Боль в горе является одним из самых распространенных симптом.