Слаще сахара и без калорий: Зухра Павлова рассказала об альтернативе

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала о безопасной альтернативе сахару — стевии.

Экстракт стевии гораздо слаще сахара, а его главное преимущество заключается в нулевой калорийности.

По словам эксперта, стевия не влияет на обмен углеводов в организме, а также она термостойкая и не теряет своих свойств при готовке. Однако главной проблемой при использовании стевии в качестве заменителя сахара является поиск подходящего продукта.

"Просто заваривать — не самая лучшая идея, так как получится жидкость с характерным вкусом. Приобретайте максимально очищенные сиропы.

Еще одна важная деталь — следите за тем, чтобы стевия не содержала других добавок, таких как искусственные подсластители, фруктоза и прочее.

Только в этом случае стоит рассматривать этот продукт отдельно", — поделилась врач в своем Telegram-канале.

Стевия отлично подойдет для приготовления сырников, тортов и других сладостей.

Еще одним хорошим заменителем сахара является эритритол. Он менее сладкий и содержит калории (примерно 20 на 100 грамм).

По мнению врача, этот вариант подойдет тем, кому стевия покажется немного горьковатой.

Еще одними преимуществами эритритола являются то, что он не вызывает кариеса и не вызывает вздутия кишечника.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом

Невролог Гайфутдинов: тромбы в мозге возникают из-за COVID-19 Невролог Гайфутдинов: тромбы в мозге возникают из-за COVID-19 Здоровье
Доктор Рустема Гайфутдинова проинформировала изданию «Вечерняя Москва» о рисках развития микротромбов, вызванных вирусными заболеваниями, в том числе это касается и COVID-19.
Профессор Каневская: пищевую непереносимость вызывают молоко и цитрусовые Профессор Каневская: пищевую непереносимость вызывают молоко и цитрусовые Здоровье
Доктор медицинских наук Светлана Каневская рассказала «КП», почему некоторые люди страдают от пищевой непереносимости. В некоторых случаях пациенты путают патологию с аллергической реакцией.