Эти макароны можно брать!: Эксперты Роскачества провели исследования

Специалисты Роскачества провели недавнее исследование, в котором были определены лучшие марки макарон, представленных на российском рынке.

Эти образцы макарон были изготовлены из твердых сортов пшеницы, что делает их наиболее высококачественными и полезными для здоровья, как сообщает PRIMPRESS.

Для этого исследования были приобретены образцы макарон типа "перья" от 21 различной торговой марки.

Стоит отметить, что только один бренд был произведен в Италии, в то время как все остальные были произведены в нашей стране.

Стоимость продукции варьировалась от 6 до 30 рублей за 100 граммов.

Безопасность и полезность для здоровья были основными критериями при оценке макарон. Идеальным вариантом состава макарон является только мука и вода.

Российский ГОСТ допускает небольшое количество муки мягкой пшеницы в макаронах, однако Роскачество устанавливает стандарт не более трех процентов такой муки.

Из всего многообразия марок макарон данным критериям соответствовали лишь четыре:

  • Barilla,
  • "Роллтон"
  • "Итальянские"
  • итальянская марка La Molisana.

Они получили наивысшие оценки от экспертов.

Эти результаты помогут потребителям сделать осознанный выбор и приобрести наиболее качественные и безопасные макароны на рынке.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Невролог Гайфутдинов: тромбы в мозге возникают из-за COVID-19 Невролог Гайфутдинов: тромбы в мозге возникают из-за COVID-19 Здоровье
Доктор Рустема Гайфутдинова проинформировала изданию «Вечерняя Москва» о рисках развития микротромбов, вызванных вирусными заболеваниями, в том числе это касается и COVID-19.
Профессор Каневская: пищевую непереносимость вызывают молоко и цитрусовые Профессор Каневская: пищевую непереносимость вызывают молоко и цитрусовые Здоровье
Доктор медицинских наук Светлана Каневская рассказала «КП», почему некоторые люди страдают от пищевой непереносимости. В некоторых случаях пациенты путают патологию с аллергической реакцией.