Профилактическая сила: Гинзбург поделился перечнем продуктов

По информации от URA. RU, брусника и настой ромашки обладают антибактериальным и противовирусным действием, поэтому могут использоваться как профилактические продукты при определенных заболеваниях.

"Существуют продукты, которые обладают антибактериальным и противовирусным действием, способствуют укреплению иммунитета, и лучше говорить о них не как о средствах лечения, а как об оздоровительных продуктах профилактики.

Сюда входят хорошо известные нам чеснок, лук, клюква, брусника, особенно полезные при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, а также настой ромашки," — пояснил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Важно понимать, что эти продукты не заменят основную терапию, а должны быть дополнением к ней. Рекомендуется обсудить возможность их включения в рацион с врачом.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Ученые из Австралии: боль в пояснице пройдет во время ходьбы Ученые из Австралии: боль в пояснице пройдет во время ходьбы Здоровье
Австралийские специалисты в ходе недавнего исследования сообщили, какие способы устранения боли в пояснице у взрослых людей являются наиболее эффективными. Больше всего пользы приносит ходьба.
Гепатолог Киндалова: симптом ботулизма - «мушки» перед глазами Гепатолог Киндалова: симптом ботулизма - «мушки» перед глазами Здоровье
Доктор Екатерина Киндалова призвала россиян проявить бдительность при выборе продуктов, чтобы снизить риски ботулизма. Одним из признаков проявления болезни является появление «мушек» перед глазами.