Китайские ученые делятся интересными выводами: Чай снижает риск онкологии

По результатам исследования китайских ученых было выяснено, что употребление чая снижает риск развития диабета 2-го типа. Об этом сообщает The Guardian.

Согласно словам главного автора исследования, Сяин Ли из Уханьского университета науки и технологий, употребление четырех или более чашек чая в день может снизить риск на 17% в течение 10 лет.

Она также добавила, что употребление чая с молоком усиливает защитный эффект из-за антидиабетического действия молочных продуктов, хотя их влияние в чае не исследовалось в рамках этой работы.

Студии провели метаанализ 19 предыдущих исследований, связывающих чаепитие с диабетом, в которых участвовало почти 1,1 миллиона взрослых из восьми стран Америки, Азии и Европы.

Данные показали "значительную линейную связь" между потреблением черного, зеленого чая или улун и снижением риска развития диабета.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Медики: груша, чеснок и шпинат очистят кишечник от ядов и спасут от рака Медики: груша, чеснок и шпинат очистят кишечник от ядов и спасут от рака Здоровье
Специалисты рассказали, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы очистить кишечник от токсичных веществ и ядов. Они помогают в чистке органа и минимизируют риски развития рака.
Уролог Степанов предупредил мужчин об опасности перекрута яичка Уролог Степанов предупредил мужчин об опасности перекрута яичка Здоровье
Доктор Владимир Степанов перечислил опасные мужские заболевания, требующие незамедлительного хирургического вмешательства. Если этого не произойдет, увеличиваются риски развития патологий.