Китайские ученые делятся интересными выводами: Чай снижает риск онкологии
По результатам исследования китайских ученых было выяснено, что употребление чая снижает риск развития диабета 2-го типа. Об этом сообщает The Guardian.
Согласно словам главного автора исследования, Сяин Ли из Уханьского университета науки и технологий, употребление четырех или более чашек чая в день может снизить риск на 17% в течение 10 лет.
Она также добавила, что употребление чая с молоком усиливает защитный эффект из-за антидиабетического действия молочных продуктов, хотя их влияние в чае не исследовалось в рамках этой работы.
Студии провели метаанализ 19 предыдущих исследований, связывающих чаепитие с диабетом, в которых участвовало почти 1,1 миллиона взрослых из восьми стран Америки, Азии и Европы.
Данные показали "значительную линейную связь" между потреблением черного, зеленого чая или улун и снижением риска развития диабета.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз