Китайские ученые делятся интересными выводами: Чай снижает риск онкологии

По результатам исследования китайских ученых было выяснено, что употребление чая снижает риск развития диабета 2-го типа. Об этом сообщает The Guardian.

Согласно словам главного автора исследования, Сяин Ли из Уханьского университета науки и технологий, употребление четырех или более чашек чая в день может снизить риск на 17% в течение 10 лет.

Она также добавила, что употребление чая с молоком усиливает защитный эффект из-за антидиабетического действия молочных продуктов, хотя их влияние в чае не исследовалось в рамках этой работы.

Студии провели метаанализ 19 предыдущих исследований, связывающих чаепитие с диабетом, в которых участвовало почти 1,1 миллиона взрослых из восьми стран Америки, Азии и Европы.

Данные показали "значительную линейную связь" между потреблением черного, зеленого чая или улун и снижением риска развития диабета.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».