Загадки развития онкологических заболеваний: Информация от онколога
Онколог Елизавета Васильева заявляет, что главными причинами развития онкологических заболеваний являются неправильное питание и вредные привычки. Эту информацию предоставило агентство "Лента.ру".
Васильева упоминает, что по различным научным исследованиям причиной развития рака считается неправильное питание в 35 процентах случаев, в то время как курение приписывается лишь 25 процентам.
По словам специалистки, давно доказано, что некоторые продукты и напитки являются канцерогенами.
Например, употребление алкоголя в больших количествах повышает риск развития рака желудочно-кишечного тракта и печени.
Кроме того, продукты с переработанным красным мясом, такие как колбасы, сосиски и ветчина, которые содержат специальные консерванты и добавки, также можно считать канцерогенными.
Она также напоминает, что люди с избыточным весом подвержены повышенному риску развития рака молочной железы, предстательной железы, эндометрия и гормонозависимых опухолей.
Тем не менее, врач уточняет, что развитие онкологии зависит не только от неправильного питания, а является результатом совокупности нескольких факторов: генетической предрасположенности, хронических заболеваний, стресса и вредных привычек.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз