New England Journal of Medicine: ученые провели исследования пользы орехов!

В New England Journal of Medicine были вчера опубликованы результаты исследования, посвященного изучению защитных свойств орехов. 

Как указано в статье, орехи способны снизить вероятность развития раковых, сердечных и респираторных заболеваний, так как они богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.

В ходе исследования 118 тысяч добровольцев были разделены на шесть групп в зависимости от того, сколько орехов они употребляли. Ученые наблюдали за ними в течение 30 лет.

Исследование выявило, что у тех добровольцев, которые ежедневно ели орехи, риск смерти снижался на 20%. Любители этого лакомства умирали реже от рака, ишемических заболеваний сердца и респираторных заболеваний.

Чем больше орехов употребляли участники, тем ниже был риск смерти. Орехи также помогают бороться с высоким уровнем холестерина.

Это крайне важно контролировать, если вы хотите избежать серьезных проблем со здоровьем, таких как ишемические заболевания сердца и инсульт.

Организация Heart UK рекомендует ежедневно съедать горсть орехов - примерно 28-30 граммов. Выбирать можно тот вид, который больше нравится.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Бучина Екатерина
Ведущий специалист
Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Бутина Екатерина
Ведущий специалист

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.