New England Journal of Medicine: ученые провели исследования пользы орехов!
В New England Journal of Medicine были вчера опубликованы результаты исследования, посвященного изучению защитных свойств орехов.
Как указано в статье, орехи способны снизить вероятность развития раковых, сердечных и респираторных заболеваний, так как они богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.
В ходе исследования 118 тысяч добровольцев были разделены на шесть групп в зависимости от того, сколько орехов они употребляли. Ученые наблюдали за ними в течение 30 лет.
Исследование выявило, что у тех добровольцев, которые ежедневно ели орехи, риск смерти снижался на 20%. Любители этого лакомства умирали реже от рака, ишемических заболеваний сердца и респираторных заболеваний.
Чем больше орехов употребляли участники, тем ниже был риск смерти. Орехи также помогают бороться с высоким уровнем холестерина.
Это крайне важно контролировать, если вы хотите избежать серьезных проблем со здоровьем, таких как ишемические заболевания сердца и инсульт.
Организация Heart UK рекомендует ежедневно съедать горсть орехов - примерно 28-30 граммов. Выбирать можно тот вид, который больше нравится.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз