Шашлык, польза и осторожность для здоровья: Советы нутрициолога

Модерированное потребление шашлыка, который пользуется любовью многих россиян, может принести больше блага, чем вреда для здоровья.

Эту информацию предоставила нутрициолог, президент Национального союза по содействию формированию и развитию культуры здорового питания детей и подростков "Здоровье наших детей" — Ольга Панова.

Шашлык является источником аминокислот, белка и железа. Кроме того, он содержит витамины группы В, которые оказывают положительное воздействие на нервную систему.

Тем не менее, она предупредила относительно пережаривания мяса, так как это может привести к образованию вредных канцерогенов.

Рекомендуется употреблять шашлык в небольших количествах только по праздникам, так как это пища с высоким содержанием белка и трудноперевариваемая.

Также не следует сочетать шашлык с алкоголем и картошкой, так же как и с другими крахмальными продуктами.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.