Шашлык, польза и осторожность для здоровья: Советы нутрициолога
Модерированное потребление шашлыка, который пользуется любовью многих россиян, может принести больше блага, чем вреда для здоровья.
Эту информацию предоставила нутрициолог, президент Национального союза по содействию формированию и развитию культуры здорового питания детей и подростков "Здоровье наших детей" — Ольга Панова.
Шашлык является источником аминокислот, белка и железа. Кроме того, он содержит витамины группы В, которые оказывают положительное воздействие на нервную систему.
Тем не менее, она предупредила относительно пережаривания мяса, так как это может привести к образованию вредных канцерогенов.
Рекомендуется употреблять шашлык в небольших количествах только по праздникам, так как это пища с высоким содержанием белка и трудноперевариваемая.
Также не следует сочетать шашлык с алкоголем и картошкой, так же как и с другими крахмальными продуктами.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз