Daily Mail: Крупа снижающая уровень сахара в крови - испанские врачи дали ответ

Врачи из Открытого университета Каталонии назвали зерно, способное быстро снизить уровень сахара в крови. Издание Daily Mail сообщает об этом.

Проведено исследование, в рамках которого специалисты отслеживали состояние здоровья участников, страдающих предиабетом.

В течение первых четырех недель пациенты продолжали свою обычную жизнь и употребляли привычные продукты.

По истечении 28 дней участникам предложили добавить в свой рацион киноа и продукты на его основе, такие как макароны, хлеб и крекеры.

Только через 4 недели уровень сахара в крови у участников значительно снизился.

Киноа является одним из самых богатых растительных источников белка и часто используется в салатах.

Однако стоит употреблять эту крупу с осторожностью, так как она не рекомендуется для людей с гастритом, язвой, панкреатитом и другими заболеваниями ЖКТ. Берегите свое здоровье и проконсультируйтесь с врачом перед внесением изменений в свой рацион.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Уролог Миллс: снижение уровня тестостерона у мужчин нельзя считать «климаксом» Уролог Миллс: снижение уровня тестостерона у мужчин нельзя считать «климаксом» Здоровье
Доктор Джесси Миллс прокомментировал понятие мужской «климакс» и рассказал, с чем связано снижение половой функции у мужчин. Дело в том, что такой симптом не привязан к определенному возрасту.
35-летний мужчина спутал рак легких с простудой 35-летний мужчина спутал рак легких с простудой Здоровье
Модой мужчина по имени Льюис Дейнс рассказал журналистам, как у него диагностировали последнюю стадию рака легких. Парадоксальным кажется то, что больной вел здоровый образ жизни: не пил, не курил.