Как пить шампанское без вреда для организма: Гастроэнтеролог поделился секретом
Гастроэнтеролог Павел Богомолов рассказал URA. RU несколько советов о правильном употреблении шампанского.
"Настоящее шампанское должно быть без добавленного сахара. В таком случае оно менее вредно. Главное при употреблении любого алкоголя, не только шампанского, делать это неспешно, чтобы за два часа было выпито не более пяти единиц алкоголя.
Оптимально — одна единица для женщины и две единицы для мужчины", — отметил врач.
По словам специалиста, занятия спортом помогут избежать негативных последствий.
"Нужно регулярно заниматься физической культурой, так как мышцы осуществляют так называемый "альтернативный путь" метаболизма алкоголя.
Если у человека развита мышечная масса, то повреждение печени от алкоголя у таких людей происходит реже", — добавил гастроэнтеролог.
Кроме того, врач подчеркнул важность правильного питания, которое также влияет на метаболизм.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз