Необходимые параметры при выборе хлеба: Эндокринолог озвучила список

Врач-эндокринолог Оксана Михалева раскрыла секретный способ, как есть хлеб и мучное, и при этом не набирать лишний вес. Её слова были приведены Lenta. ru.

Врач рассказала, что разные виды хлебобулочных изделий различаются между собой по типу муки, которая используется при приготовлении, а также по содержанию добавок.

Именно от состава зависит количество углеводов и гликемический индекс изделия. Чем этот индекс выше, тем быстрее поднимается уровень глюкозы в крови: на пике организм не справляется с её избытком и приходится запасать её в виде лишних килограммов.

Из всех хлебобулочных изделий самый высокий гликемический индекс у белого хлеба из пшеничной муки.

Но даже съев белый хлеб, есть возможность избежать полноты. Индекс можно уменьшить, поместив готовый продукт в морозильную камеру всего на десять минут.

Чтобы есть мучное и не толстеть, Михалева советует употреблять хлебобулочные изделия в первой половине дня.

"Если до конца дня вы израсходуете всю энергию, полученную из углеводов, то её избыток не превратится в жир", — пояснила диетолог.

Однако, помните, что каждый организм уникален, и рекомендации доктора Михалевой могут не подходить всем. Важно следить за своими ощущениями и реакцией организма на разные продукты, чтобы сделать правильный выбор в своём рационе. Здоровое питание и активный образ жизни — вот залог успеха на пути к поддержанию идеальной формы и благополучия.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.