Необходимые параметры при выборе хлеба: Эндокринолог озвучила список
Врач-эндокринолог Оксана Михалева раскрыла секретный способ, как есть хлеб и мучное, и при этом не набирать лишний вес. Её слова были приведены Lenta. ru.
Врач рассказала, что разные виды хлебобулочных изделий различаются между собой по типу муки, которая используется при приготовлении, а также по содержанию добавок.
Именно от состава зависит количество углеводов и гликемический индекс изделия. Чем этот индекс выше, тем быстрее поднимается уровень глюкозы в крови: на пике организм не справляется с её избытком и приходится запасать её в виде лишних килограммов.
Из всех хлебобулочных изделий самый высокий гликемический индекс у белого хлеба из пшеничной муки.
Но даже съев белый хлеб, есть возможность избежать полноты. Индекс можно уменьшить, поместив готовый продукт в морозильную камеру всего на десять минут.
Чтобы есть мучное и не толстеть, Михалева советует употреблять хлебобулочные изделия в первой половине дня.
"Если до конца дня вы израсходуете всю энергию, полученную из углеводов, то её избыток не превратится в жир", — пояснила диетолог.
Однако, помните, что каждый организм уникален, и рекомендации доктора Михалевой могут не подходить всем. Важно следить за своими ощущениями и реакцией организма на разные продукты, чтобы сделать правильный выбор в своём рационе. Здоровое питание и активный образ жизни — вот залог успеха на пути к поддержанию идеальной формы и благополучия.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз