Необходимые параметры при выборе хлеба: Эндокринолог озвучила список

Врач-эндокринолог Оксана Михалева раскрыла секретный способ, как есть хлеб и мучное, и при этом не набирать лишний вес. Её слова были приведены Lenta. ru.

Врач рассказала, что разные виды хлебобулочных изделий различаются между собой по типу муки, которая используется при приготовлении, а также по содержанию добавок.

Именно от состава зависит количество углеводов и гликемический индекс изделия. Чем этот индекс выше, тем быстрее поднимается уровень глюкозы в крови: на пике организм не справляется с её избытком и приходится запасать её в виде лишних килограммов.

Из всех хлебобулочных изделий самый высокий гликемический индекс у белого хлеба из пшеничной муки.

Но даже съев белый хлеб, есть возможность избежать полноты. Индекс можно уменьшить, поместив готовый продукт в морозильную камеру всего на десять минут.

Чтобы есть мучное и не толстеть, Михалева советует употреблять хлебобулочные изделия в первой половине дня.

"Если до конца дня вы израсходуете всю энергию, полученную из углеводов, то её избыток не превратится в жир", — пояснила диетолог.

Однако, помните, что каждый организм уникален, и рекомендации доктора Михалевой могут не подходить всем. Важно следить за своими ощущениями и реакцией организма на разные продукты, чтобы сделать правильный выбор в своём рационе. Здоровое питание и активный образ жизни — вот залог успеха на пути к поддержанию идеальной формы и благополучия.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Травматолог Перетолчин: достать занозу поможет пластырь Травматолог Перетолчин: достать занозу поможет пластырь Здоровье
Доктор Павел Перетолчин рассказал, каким способом можно достать из кожи неглубокую занозу. Для этого специалист порекомендовал использовать пластырь или липкую ленту.
Педиатр Бережанский: бананы в качестве перекуса для детей не подходят Педиатр Бережанский: бананы в качестве перекуса для детей не подходят Здоровье
Доктор Павел Бережанский проинформировал, что нужно взять с собой, если родители отправляются в путешествие вместе с ребенком. Избежать неприятных ситуаций поможет инструкция от специалиста.