Необходимые параметры при выборе хлеба: Эндокринолог озвучила список

Врач-эндокринолог Оксана Михалева раскрыла секретный способ, как есть хлеб и мучное, и при этом не набирать лишний вес. Её слова были приведены Lenta. ru.

Врач рассказала, что разные виды хлебобулочных изделий различаются между собой по типу муки, которая используется при приготовлении, а также по содержанию добавок.

Именно от состава зависит количество углеводов и гликемический индекс изделия. Чем этот индекс выше, тем быстрее поднимается уровень глюкозы в крови: на пике организм не справляется с её избытком и приходится запасать её в виде лишних килограммов.

Из всех хлебобулочных изделий самый высокий гликемический индекс у белого хлеба из пшеничной муки.

Но даже съев белый хлеб, есть возможность избежать полноты. Индекс можно уменьшить, поместив готовый продукт в морозильную камеру всего на десять минут.

Чтобы есть мучное и не толстеть, Михалева советует употреблять хлебобулочные изделия в первой половине дня.

"Если до конца дня вы израсходуете всю энергию, полученную из углеводов, то её избыток не превратится в жир", — пояснила диетолог.

Однако, помните, что каждый организм уникален, и рекомендации доктора Михалевой могут не подходить всем. Важно следить за своими ощущениями и реакцией организма на разные продукты, чтобы сделать правильный выбор в своём рационе. Здоровое питание и активный образ жизни — вот залог успеха на пути к поддержанию идеальной формы и благополучия.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.