Ученые со всех уголков мира указали на продукт, который снижает риск смерти

Научные исследователи из Вулверхэмптонского университета (Великобритания), а также из Китая, США и других стран, провели совместное международное исследование о полезном питании.

Их целью было выяснить, какие продукты питания, включенные в рацион, могут снизить риск смерти. Ученые пришли к выводу, что самым полезным продуктом в этом отношении является рыба.

Согласно проведенному исследованию, употребление рыбы хотя бы один раз в неделю существенно снижает риск смерти у людей старше 60 лет.

А еще более низким оказывается риск смерти у тех, кто употребляет рыбу дважды в неделю или чаще.

В эксперименте приняли участие более 4 тысяч человек старше 60 лет, средний возраст составил 72 года.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Невролог Мартьянова: успокоительные в жару не спасут от стресса Невролог Мартьянова: успокоительные в жару не спасут от стресса Здоровье
Доктор Ольга Мартьянова рассказала, почему в жару стоит отказаться от приема успокоительных препаратов, пишет «КП».
Врач Дианова: вишня и курага помогут пережить магнитные бури Врач Дианова: вишня и курага помогут пережить магнитные бури Здоровье
Доктор Нурия Дианова проинформировала, каким продуктам стоит отдать предпочтение в период магнитных бурь, чтобы не допустить ухудшения самочувствия, пишет «Москва 24».