Ученые со всех уголков мира указали на продукт, который снижает риск смерти

Научные исследователи из Вулверхэмптонского университета (Великобритания), а также из Китая, США и других стран, провели совместное международное исследование о полезном питании.

Их целью было выяснить, какие продукты питания, включенные в рацион, могут снизить риск смерти. Ученые пришли к выводу, что самым полезным продуктом в этом отношении является рыба.

Согласно проведенному исследованию, употребление рыбы хотя бы один раз в неделю существенно снижает риск смерти у людей старше 60 лет.

А еще более низким оказывается риск смерти у тех, кто употребляет рыбу дважды в неделю или чаще.

В эксперименте приняли участие более 4 тысяч человек старше 60 лет, средний возраст составил 72 года.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Здоровье
Бразильские ученые в ходе исследования раскрыли возраст, в котором женщинам сложнее всего похудеть, пишет Sport Life.
JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию Здоровье
Американские ученые в ходе нового исследования пришли к выводу, что показатели С-реактивного белка в крови помогает диагностировать депрессию, пишет JAD.