Ученые со всех уголков мира указали на продукт, который снижает риск смерти

Научные исследователи из Вулверхэмптонского университета (Великобритания), а также из Китая, США и других стран, провели совместное международное исследование о полезном питании.
Их целью было выяснить, какие продукты питания, включенные в рацион, могут снизить риск смерти. Ученые пришли к выводу, что самым полезным продуктом в этом отношении является рыба.
Согласно проведенному исследованию, употребление рыбы хотя бы один раз в неделю существенно снижает риск смерти у людей старше 60 лет.
А еще более низким оказывается риск смерти у тех, кто употребляет рыбу дважды в неделю или чаще.
В эксперименте приняли участие более 4 тысяч человек старше 60 лет, средний возраст составил 72 года.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть
Здоровье

Бразильские ученые в ходе исследования раскрыли возраст, в котором женщинам сложнее всего похудеть, пишет Sport Life.
JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию
Здоровье

Американские ученые в ходе нового исследования пришли к выводу, что показатели С-реактивного белка в крови помогает диагностировать депрессию, пишет JAD.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.