Нутрициолог перечислила категории людей, которым стоит ограничить употребление мяса

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева поделилась своим мнением с URA. RU о том, что существует четыре категории людей, которым лучше отказаться от употребления мяса.

  1. Первая категория включает в себя людей с нарушениями обмена веществ, так как мясо является продуктом с высоким содержанием белка.
  2. Вторая категория состоит из тех, у кого имеются заболевания выделительной системы: если их почки работают не так хорошо, то они не смогут выводить мочевую кислоту.
  3. Что касается третьей и четвертой категорий, они включают людей с повышенным холестерином или проблемами с сердечно-сосудистой системой.

В таких случаях рекомендуется избегать жирных видов мяса, однако птицу или постную говядину всё равно можно включать в рацион.

Берегите своё здоровье!

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Врач Беттчер призвала отказаться от чтения новостей в интернете перед сном Врач Беттчер призвала отказаться от чтения новостей в интернете перед сном Здоровье
Доктор Крис Беттчер рассказала, какие внешние факторы негативно влияют на здоровье человека и мешают засыпанию. В первую очередь важно отметить вред от смартфонов и других электронных устройств.
Диетолог Михалева: не поправиться после диеты помогут пять правил Диетолог Михалева: не поправиться после диеты помогут пять правил Здоровье
Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, каких правил стоит придерживаться человеку, который избавился от лишнего веса, чтобы снова не поправиться.