Марина Копытько: Вред круассанов

Марина Копытько, кандидат медицинских наук и врач-диетолог, поделилась советами о том, какие продукты лучше не употреблять на завтрак, чтобы не набрать лишний вес.
Утренний прием пищи считается одним из самых важных моментов дня с точки зрения диетологов. Поэтому выбор блюд на это время следует осуществлять с особой внимательностью.
"В национальной французской кухне принято есть круассаны с кофе на завтрак. Однако, с точки зрения современной диетологии, такое питание является неправильным", — отметила Марина Копытько на радио Sputnik.
"Круассаны являются несбалансированными, богатыми углеводами и калориями продуктами. Их употребление запускает процесс накопления жира в организме"
Доктор Копытько утверждает, что в круассанах практически нет полезных веществ, они содержат лишь калории, углеводы и насыщенные жиры.
Вместо них она рекомендует включить в завтрак грубо помолотый хлеб из муки.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.