Несколько советов по борьбе с бессонницей от Ляйсян Утяшевой!

Ляйсан Утяшева, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике и телеведущая, которая является женой шоумена Павла Воли, рассказала в Телеграм-канале о том, как побороть бессонницу.

"Еще в детстве нас учил спортивный тренер: "Сон — это залог долголетия и здоровья".

Мелатонин вырабатывается только во сне, когда полная темнота, с 00:00 до 04:00 ночи (я не предпочитаю таблетки).

Я не желаю быть назойливой, но делюсь только тем, что действительно помогает мне.

  1. Первое зевание вечером — это сигнал! Важно не упустить момент, когда еще можно заснуть. Замечали ли вы, что потом заснуть становится еще сложнее?

  2. Отмена активных тренировок вечером. Лучше перенести их на утро. А вечером можно заняться растяжкой.

  3. За два часа до сна откладываем телефон/выключаем телевизор. Не смотрим сериалы, особенно новости.

  4. Последний прием пищи за три часа до сна.

  5. За два часа до сна не пьем ничего! Все стимулирующие напитки (кофе, энергетические напитки, сладкая газировка) лучше пить в первой половине дня, максимум до 18:00. Вечером можно выпить чай с мелиссой, мятой или лавандой.

  6. Перед сном — 15-минутная прогулка в парке или вокруг дома на свежем воздухе. Обязательно проветрим комнату перед сном!

"И после этого принимаем теплую ванну с пихтой и морской солью, надеваем уютную пижаму и отправляемся спать", — написала Ляйсан.

Напомним, Ляйсан Утяшева — многократная победительница российских и международных соревнований, двукратная чемпионка Европы в командном первенстве и обладательница Кубка мира 2001/02.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Фархат Файяд
Врач-нейрохирург
Феоктистов Даниил
Специализируется на лечении черепно-мозговых, позвоночно-спинномозговых травм, травм периферических нервов, компрессионно-ишемических нейропатий, остеохондроза и сколиоза позвоночника, опухолей головного и спинного мозга, костей черепа и позвонков, хронических нарушений мозгового кровообращения, деформирующих остеоартрозов крупных суставов и др.
Ланцов Евгений
Врач травматолог-ортопед, нейрохирург

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.