"Снижает давление и улучшает самочуствие": Диетолог рассказала о пользе зеленого овоща
Анжелика Дюваль, врач-диетолог и фитотерапевт, рассказала о пользе огурцов и объяснила наилучшие способы их употребления.
По словам специалистки, самым ценным свойством огурцов является высокое содержание калия, которое помогает выводить лишнюю воду из организма.
"Если смешать огуречный сок с минеральной водой, добавить немного мяты и апельсина, получится освежающий лимонад.
В жаркую погоду такой напиток может помочь снизить повышенное давление и улучшить самочувствие", — подчеркнула Дюваль 7 июля в беседе с радио Sputnik.
Тем временем огурцы, которые продаются в магазинах, иногда содержат не только полезные вещества, но и нитраты и химические соединения, которые использовались в процессе выращивания.
Поэтому рекомендуется очищать их от кожуры перед употреблением.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз