"Отказаться в периоды волнения": Нутрициолог призвала ограничить употребление кофе
Ирина Кононенко, нутрициолог, диетолог и эксперт в области правильного персонализированного питания, рассказала о возможности употребления кофе человеком в периоды тревожности.
Эксперт, ссылаясь на исследования ученых, отметила, что кофе может повышать уровень гормона стресса — кортизола. Кроме того, утренний ароматный напиток даже в небольших дозах временно повышает артериальное давление.
Поэтому, если кофе способен стимулировать выделение кортизола и увеличивать чувство тревожности, Ирина Кононенко рекомендует отказаться от его употребления в периоды волнения.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз