"Продолжительность жизни увеличивается на 20 лет!": Американские ученые придумали новую диету

Ученые из Школы геронтологии, названной в честь Леонарда Дэвиса при Калифорнийском университете, представили план питания, способного продлить жизнь. Информацию приводит журнал "Доктор Питер".

"Мы ожидаем удивительного эффекта от него. В идеале, это может увеличить продолжительность жизни на 15-20 лет", — сказал профессор Вальтер Лонго.

Питание основано на пяти принципах:

Первый заключается в употреблении непереработанных углеводов, которые должны составлять не менее 55% от суточной нормы калорий. Для обеспечения энергии, растительные жиры должны составлять не менее 30%, а белки — 10-15%, включая растительные источники.

Все приемы пищи следует распределить в 12-часовой интервал. С 7 утра до 7 вечера, при этом последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Это создаст естественный период голодания продолжительностью в 12 часов.

Каждые 3-4 месяца рекомендуется проводить 5-дневные периоды голодания или имитирующие их диеты. Это поможет снизить инсулинорезистентность, давление и другие факторы, влияющие на преждевременную смерть.

Основные продукты питания должны включать бобовые, цельные зерна, овощи, небольшое количество рыбы, орехи, оливковое масло, а в качестве десерта — небольшой кусочек темного шоколада.

Красное вино и обработанное мясо следует исключить. В небольших количествах можно употреблять белое мясо. Сахар и очищенные зерновые продукты следует минимизировать, так как их вред был доказан уже давно.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.