"Продолжительность жизни увеличивается на 20 лет!": Американские ученые придумали новую диету

Ученые из Школы геронтологии, названной в честь Леонарда Дэвиса при Калифорнийском университете, представили план питания, способного продлить жизнь. Информацию приводит журнал "Доктор Питер".

"Мы ожидаем удивительного эффекта от него. В идеале, это может увеличить продолжительность жизни на 15-20 лет", — сказал профессор Вальтер Лонго.

Питание основано на пяти принципах:

Первый заключается в употреблении непереработанных углеводов, которые должны составлять не менее 55% от суточной нормы калорий. Для обеспечения энергии, растительные жиры должны составлять не менее 30%, а белки — 10-15%, включая растительные источники.

Все приемы пищи следует распределить в 12-часовой интервал. С 7 утра до 7 вечера, при этом последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Это создаст естественный период голодания продолжительностью в 12 часов.

Каждые 3-4 месяца рекомендуется проводить 5-дневные периоды голодания или имитирующие их диеты. Это поможет снизить инсулинорезистентность, давление и другие факторы, влияющие на преждевременную смерть.

Основные продукты питания должны включать бобовые, цельные зерна, овощи, небольшое количество рыбы, орехи, оливковое масло, а в качестве десерта — небольшой кусочек темного шоколада.

Красное вино и обработанное мясо следует исключить. В небольших количествах можно употреблять белое мясо. Сахар и очищенные зерновые продукты следует минимизировать, так как их вред был доказан уже давно.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Дерматолог Филева: ученые не доказали пользу от фейсфитнеса Здоровье
Доктор Александра Филева рассказала правду о массаже лица. Фейсфитнес в последние годы продолжает набирать популярность в качестве средства по омоложению и предотвращению образования морщин.
Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Врач Исанбаев: диабетикам не стоит употреблять зеленые бананы Здоровье
Доктор Павел Исанбаев призвал россиян отдать предпочтение переспелым бананам, если они хотят насытить организм антиоксидантами, способными бороться с окислительными процессами.