"Не ешьте покупную колбасу!": Диетолог рассказала риски частого употребления мясного изделия

Диетолог Елена Игнатикова предупредила о возможных серьезных проблемах со здоровьем, которые могут возникнуть при частом потреблении колбасы.

Специалист напомнила, что колбаса содержит переработанное мясо, которое иногда не соответствует высокому качеству, а также излишнее количество соли.

Например, в 100 граммах колбасы может содержаться половина суточной нормы соли.

"Употребление переработанного мяса увеличивает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт и инфаркт", — пояснила Игнатикова в интервью радио Sputnik.

Диетолог также подчеркнула, что избыточное содержание соли в колбасе только усугубляет риск заболевания.

Игнатикова рекомендует употреблять колбасу не более одного раза в неделю, а лучше вовсе заменить ее на вареное мясо.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.