"Не ешьте покупную колбасу!": Диетолог рассказала риски частого употребления мясного изделия

Диетолог Елена Игнатикова предупредила о возможных серьезных проблемах со здоровьем, которые могут возникнуть при частом потреблении колбасы.

Специалист напомнила, что колбаса содержит переработанное мясо, которое иногда не соответствует высокому качеству, а также излишнее количество соли.

Например, в 100 граммах колбасы может содержаться половина суточной нормы соли.

"Употребление переработанного мяса увеличивает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт и инфаркт", — пояснила Игнатикова в интервью радио Sputnik.

Диетолог также подчеркнула, что избыточное содержание соли в колбасе только усугубляет риск заболевания.

Игнатикова рекомендует употреблять колбасу не более одного раза в неделю, а лучше вовсе заменить ее на вареное мясо.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Терапевт Лишин: норма воды в день индивидуальна Здоровье
Доктор Виктор Лишин ответил на вопрос, вокруг которого продолжает циркулировать спор среди медиков, сколько же воды нужно выпивать в течение дня, пишет Pravda.Ru.
Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Невролог Соков: проблемы с осанкой вызывают мигрень Здоровье
Доктор Петр Соков перечислил неожиданные факторы, влияющие на риск развития мигрени, пишет Pravda.Ru.