"Не ешьте покупную колбасу!": Диетолог рассказала риски частого употребления мясного изделия

Диетолог Елена Игнатикова предупредила о возможных серьезных проблемах со здоровьем, которые могут возникнуть при частом потреблении колбасы.

Специалист напомнила, что колбаса содержит переработанное мясо, которое иногда не соответствует высокому качеству, а также излишнее количество соли.

Например, в 100 граммах колбасы может содержаться половина суточной нормы соли.

"Употребление переработанного мяса увеличивает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт и инфаркт", — пояснила Игнатикова в интервью радио Sputnik.

Диетолог также подчеркнула, что избыточное содержание соли в колбасе только усугубляет риск заболевания.

Игнатикова рекомендует употреблять колбасу не более одного раза в неделю, а лучше вовсе заменить ее на вареное мясо.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.