"Не ешьте покупную колбасу!": Диетолог рассказала риски частого употребления мясного изделия

Диетолог Елена Игнатикова предупредила о возможных серьезных проблемах со здоровьем, которые могут возникнуть при частом потреблении колбасы.

Специалист напомнила, что колбаса содержит переработанное мясо, которое иногда не соответствует высокому качеству, а также излишнее количество соли.

Например, в 100 граммах колбасы может содержаться половина суточной нормы соли.

"Употребление переработанного мяса увеличивает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт и инфаркт", — пояснила Игнатикова в интервью радио Sputnik.

Диетолог также подчеркнула, что избыточное содержание соли в колбасе только усугубляет риск заболевания.

Игнатикова рекомендует употреблять колбасу не более одного раза в неделю, а лучше вовсе заменить ее на вареное мясо.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Врач Мясников: предупредить меланому поможет аббревиатура АККОРД Врач Мясников: предупредить меланому поможет аббревиатура АККОРД Здоровье
Доктор Александр Мясников рассказал о правиле, который должен знать каждый для предупреждения опасного заболевания, особенно в летнее время. Речь идет о меланоме.
New York Post: американку частично парализовал ожог крапивой New York Post: американку частично парализовал ожог крапивой Здоровье
Жительница США, отправившаяся на прогулку на природе, обожглась крапивой, в результате чего она не смогла ходить. Дело в том, что ожог растением вызывал онемение нижних конечностей.