Американский диетолог назвал несколько типов продуктов, препятствующих похудению

Известный американский диетолог Майкл Мосли перечислил три категории продуктов, которых следует избегать, если вы хотите похудеть.

В интервью с журналом Mirror Мосли предложил исключить из рациона продукты, богатые крахмалом, также известные как "белые продукты". Это включает в себя макароны, картофель и обычный рис.

По словам диетолога, их лучше заменить на продукты из цельных зерен, такие как булгур, цельная рожь, цельнозерновой ячмень, коричневый рис и гречка. Если добавить достаточное количество бобовых, блюдо станет еще более полезным.

Также необходимо минимизировать потребление переработанных продуктов и мяса. Проще говоря, это продукты, которые не употребляются в своем естественном состоянии, таком, каким они встречаются в природе.

И, наконец, врач рекомендует сократить потребление сладкого. Важно помнить, что добавленный сахар часто присутствует там, где его мало кто ожидает — в овсянке для завтрака, готовых смузи и даже в хлебе.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.