Жара и сердце: какие напитки лучше избегать, советует врач-диетолог

Врач-диетолог Маргарита Королева указала на два напитка, которые могут серьезно нанести ущерб сердечно-сосудистой системе во время жары.

В ходе разговора с "Москвой-24" специалист рекомендовала отказаться от газировки и соков для утоления жажды, поскольку большое количество сахара, содержащегося в них, вызывает дополнительное желание пить.

Кроме того, Королева предупредила о вреде напитков, содержащих кофеин, таких как кофе и энергетические напитки.

Они увеличивают нагрузку на сердце, что приводит к повышению артериального давления и нарушению сердечного ритма, это особенно опасно в жаркое время.

Следует помнить, что холодный кофе обладает теми же свойствами, что и горячий, поэтому им не рекомендуется утолять жажду.

Врач также напомнила о вреде алкогольных напитков в жаркую погоду.

"При высоких температурах они могут вызвать нарушения работы сердечно-сосудистой системы: повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, особенно у людей с проблемами со здоровьем", — пояснила Королева.

Наилучший способ утолить жажду — обычная вода. Рекомендуется пить не менее двух с половиной литров в день в особо жаркие дни.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.