Антон Прокофьев раскрывает секреты приготовления вкусной окрошки

Антон Прокофьев, бренд-шеф и историк кулинарии, поделился своими мыслями о том, как не следует готовить окрошку.

По словам эксперта, наиболее вероятно испортить это блюдо неправильным использованием сладкого кваса.

"Правильный вкус окрошки — кислый. Из этого следует подсознательное желание наших бабушек и дедушек сделать блюдо более кислым, добавляя кефир, поскольку найти несладкий квас в городских условиях становится непростой задачей.

Поэтому сметана добавляется в окрошку, хотя она там особо не нужна", — рассказал он в интервью "Вечерней Москве".

Также вредным для супа может быть колбаса. Вместо нее рекомендуется использовать жареное мясо, разделенное на волокна.

"Кроме того, исторически в окрошке не было картофеля, он появился только в XIX веке. Это легкий освежающий суп с овощами и мясом. Его не нужно настаивать, его можно подавать на стол сразу после приготовления.

Классическое сочетание — с хлебом, хреном или горчицей", — пояснил Прокофьев.

Он также отметил, что главный секрет вкусной окрошки — это добавление в каждую тарелку затирки из желтка и горчицы.

Ранее диетолог, врач-терапевт и аллерголог-иммунолог Антонина Саволюк поделилась рецептом традиционной окрошки, который подходит для сторонников здорового питания.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Кузнецова Елена
Врач - аллерголог-иммунолог
Копилева Виктория
Проводит диагностику и лечение экземы, розацеа, себорея, микозов, лишая, псориаза, дерматита, акне (угрей) и других дерматологических заболеваний кожи.
Царевский Кирилл
Проводит диагностику и лечение заболеваний иммунной системы, герпесвирусных и ВПЧ инфекций, аллергических заболеваний, лекарственной аллергии

Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Здоровье
Доктор Олег Еремин рассказал о важности соблюдения гигиены рта и регулярного посещения стоматолога для профилактики заболеваний. От состояния зубов зависит здоровье многих органов.
Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Здоровье
Доктор Людмила Сухорукова рассказала, сколько яблок можно съедать здоровому человеку ежедневно, чтобы не навредить своему здоровью. Хуже всего яблоки могут повлиять на органы пищеварения.