Мясников рассказал о способах снизить риски гастрита

В новом выпуске программы "О самом главном" врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о простом способе снизить риски развития гастрита.

Специалист объяснил, что когда мы пережевываем пищу, она мелется, ферменты слюны начинают ее перерабатывать уже в полости рта.

"Затем переработка продолжается в желудке, мышечный мешок дальше измельчает пищу, а затем она попадает в щелочную среду, где дуоденальное содержимое расщепляет ее", — пояснил Мясников.

Недостаточное пережевывание пищи увеличивает риски возникновения гастрита.

"Даже Ильф и Петров писали, что пережевывая пищу, вы помогаете обществу", — заключил Мясников.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.