Мясников рассказал о способах снизить риски гастрита
В новом выпуске программы "О самом главном" врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о простом способе снизить риски развития гастрита.
Специалист объяснил, что когда мы пережевываем пищу, она мелется, ферменты слюны начинают ее перерабатывать уже в полости рта.
"Затем переработка продолжается в желудке, мышечный мешок дальше измельчает пищу, а затем она попадает в щелочную среду, где дуоденальное содержимое расщепляет ее", — пояснил Мясников.
Недостаточное пережевывание пищи увеличивает риски возникновения гастрита.
"Даже Ильф и Петров писали, что пережевывая пищу, вы помогаете обществу", — заключил Мясников.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз