Идеальная диета для гипертоников: Эндокринолог перечислила запретные продукты

Врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко объяснила, что людям, страдающим от гипертонии, рекомендуется употреблять продукты, богатые калием, а также витаминами группы B.

"Можно обратить внимание на бананы. Я бы посоветовала не есть их в полностью спелом виде, когда появляются черные прожилки, а потреблять их в слегка желтоватом состоянии.

Тогда крахмал, содержащийся в банане, не окажет негативного влияния на обмен углеводами и вес, особенно если у пациентов с гипертоническим давлением возникают подобные проблемы", — сказала она в интервью "Москве 24".

Эксперт подчеркнула, что в рационе обязательно должны присутствовать сухофрукты, фрукты, овощи и орехи. Также важно контролировать потребление соленых и копченых продуктов, которые могут способствовать задержке жидкости.

В качестве напитков для гипертоников рекомендуется выбирать обычную воду, некрепкий чай, настои из ромашки с мятой и мелиссой.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Ученые: зрение становится хуже с возрастом из-за способности зрачка расширяться Ученые: зрение становится хуже с возрастом из-за способности зрачка расширяться Здоровье
Специалисты из Базельского университета в Швейцарии и их коллеги из Института Макса Планка (Германия) проинформировали, какие факторы влияют на качество зрения человека с возрастом.
Стоматолог Антонов рассказал, почему зубы реагируют на сладкое Стоматолог Антонов рассказал, почему зубы реагируют на сладкое Здоровье
Доктор Илья Антонов проинформировал, почему зубы начинают болеть, если человек съедает сладкое. Данный химический механизм обусловлен взаимодействием углеводов и структурой поверхности зубов.