Безобидные продукты, от которых взлетит вес: Эндокринолог поделилась фактами

Врач-эндокринолог и диетолог Оксана Михалева в беседе с Lenta. ru перечислила особенно вредные летние продукты.

Специалист отметила, что большое количество фруктов и свежевыжатых соков в ежедневном рационе может привести к проблемам с весом.

По словам Михалевой, летом похудеть значительно легче, поскольку возрастает физическая активность и снижается аппетит.

Правда, зачастую, чтобы справится с жарой, люди незаметно для себя употребляют множество вредных для фигуры продуктов — из-за них цифры на весах вряд ли порадуют.

Среди таких безобидных, на первый взгляд, продуктов, эндокринолог выделила прохладительные напитки вроде газировки, кваса и молочных коктейлей.

"Это тоже еда с достаточно высоким количеством калорий и простых углеводов. Но мы не воспринимаем сладкий напиток как прием пищи, не испытываем сытости и съедаем еще больше калорий", — пояснила врач.

Свежевыжатые соки также приводят к набору веса. В них нет клетчатки, а потому практически вся фруктоза будет усвоена организмом и пойдет на синтез жира, если их регулярно пить.

Гораздо полезнее есть фрукты целиком, что позволит получить витамины. Но и чрезмерное употребление фруктов таит свою опасность.

В них содержится достаточно много простых сахаров, которые способствуют набору лишних килограммов. А потому людям, склонным к набору веса, рекомендуется съедать не больше 3-4 средних фруктов за день.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.