Роскачество выделило самые полезные сыры и их свойства

Роскачество в своем телеграм-канале описало полезные свойства различных марок сыров и назвало две самые полезные.

Среди них оказались зрелые сыры "Чеддер" и "Гауда", которые содержат наибольшее количество полезных бактерий для микробиоты кишечника.

В общем, твердые сыры содержат кальций, магний, фосфор и триптофан, которые помогают при бессоннице и стрессе.

Пармезан богат кальцием и белком, что полезно для костей, зубов и ногтей. Фосфор, который содержится в сыре фета, также способствует их укреплению.

Моцарелла содержит триптофан, который улучшает настроение, а козий сыр богат витаминами группы В, железом, магнием и цинком.

Сыр "Гауда" благотворно влияет на работу мозга и печени благодаря высокому содержанию аминокислот лизина и метионина.

И, наконец, сыр Рикотта богат аминокислотами, которые полезны для формирования мышечной ткани.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».