Роскачество выделило самые полезные сыры и их свойства
Роскачество в своем телеграм-канале описало полезные свойства различных марок сыров и назвало две самые полезные.
Среди них оказались зрелые сыры "Чеддер" и "Гауда", которые содержат наибольшее количество полезных бактерий для микробиоты кишечника.
В общем, твердые сыры содержат кальций, магний, фосфор и триптофан, которые помогают при бессоннице и стрессе.
Пармезан богат кальцием и белком, что полезно для костей, зубов и ногтей. Фосфор, который содержится в сыре фета, также способствует их укреплению.
Моцарелла содержит триптофан, который улучшает настроение, а козий сыр богат витаминами группы В, железом, магнием и цинком.
Сыр "Гауда" благотворно влияет на работу мозга и печени благодаря высокому содержанию аминокислот лизина и метионина.
И, наконец, сыр Рикотта богат аминокислотами, которые полезны для формирования мышечной ткани.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз