Пейте больше воды! Врач пригрозил людям, которые пренебрегают водным балансом

Олег Ирышкин, врач-эндокринолог и диетолог, предупредил о возможных опасных последствиях для здоровья, связанных с недостатком воды в организме.

По словам специалиста, особенно важно поддерживать баланс жидкости в организме у людей старше 65 лет.

"Отсутствие достаточного увлажнения увеличивает риск образования тромбов: чем меньше воды в организме, тем более густая кровь, что повышает вероятность образования тромбов. А тромбы, в свою очередь, могут привести к инсульту или инфаркту. Поэтому, если у человека есть заболевания сердечно-сосудистой системы или он перенес инсульт или инфаркт, необходимо следить за балансом жидкости в организме независимо от возраста", — заявил он в интервью радио "Спутник".

Олег Ирышкин назвал основными признаками недостатка воды в организме усталость, слабость, головную боль и темный цвет мочи. Врач пояснил, что нормальный цвет мочи должен быть соломенного оттенка.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.