Эндокринолог назвал продукт, который поможет при проблемах сердечно-сосудистой системы

Врач-эндокринолог Алексей Жито назвал одно из простых и популярных растений, которое может помочь людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Согласно словам специалиста, щавель содержит в себе калий и магний, которые помогают нормализовать работу сердца, расширить сосуды и снизить артериальное давление для предотвращения аритмий. Кроме того, щавель способствует нормализации работы кишечника.

"Большое количество клетчатки способствует нормализации микрофлоры кишечника, поскольку клетчатка является источником питательных веществ для полезных бактерий в кишечнике", — отметил Жито в беседе с "Газетой.ru".

Эндокринолог подчеркнул, что щавель помогает снизить риск запоров и дискомфорта в животе. Врач напомнил, что микрофлора кишечника защищает организм от аллергий и укрепляет иммунную систему.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.