Эксперт рассказал, как выбрать хорошие пельмени

Савелий Борисенко, специалист по контролю за качеством одной из крупных торговых сетей, в беседе с "Вечерней Москвой" поделился рекомендациями о правильном выборе пельменей.

"В магазине пельмени должны храниться в холодильнике и не должны выглядеть слипшимися из-за ненадлежащих условий хранения. Фарш не должен выступать за края пельменей, а тесто должно быть белым, а не серым или коричневым, если в составе не указана куркума или свекольный сок", — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что производители этого продукта часто экономят на мясе, добавляя в пельмени менее ценные части туши и компенсируя это ароматизаторами и антибиотиками.

По его словам, качественные пельмени стоят не менее 220 рублей за килограмм. Специалист предполагает, что их цена не должна сильно повыситься в 2023 году, поскольку в стране имеется достаточное количество мяса.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.