Диетолог назвала способы улучшить пищеварение

Взгляд врача-диетолога и исполнительного директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Светланы Павличенко свидетельствует о том, что клетчатка играет важную роль в улучшении пищеварения.

Клетчатка помогает справиться с чувством голода, регулирует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье кишечника.

"Растворимая клетчатка содержится в различных злаках, таких как ячмень, овсянка, орехи, бобовые (фасоль, чечевица, горох), а также в разнообразных фруктах и ягодах. Нерастворимая клетчатка, которая присутствует в пшеничных отрубях, цельнозерновом хлебе, коричневом рисе, семенах и кожуре многих фруктов и овощей, обеспечивает регулярность стула и выполняет функции энтеросорбента", — поделилась эксперт в интервью изданию "Лента.ру".

По словам Павличенко, чтобы обогатить свой рацион клетчаткой, полезно добавить несколько ложек миндаля, семена льна или чиа. Также рекомендуется заменять мясо на бобы несколько раз в неделю, добавляя их в суп.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.