Диетолог назвала способы улучшить пищеварение
Взгляд врача-диетолога и исполнительного директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Светланы Павличенко свидетельствует о том, что клетчатка играет важную роль в улучшении пищеварения.
Клетчатка помогает справиться с чувством голода, регулирует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье кишечника.
"Растворимая клетчатка содержится в различных злаках, таких как ячмень, овсянка, орехи, бобовые (фасоль, чечевица, горох), а также в разнообразных фруктах и ягодах. Нерастворимая клетчатка, которая присутствует в пшеничных отрубях, цельнозерновом хлебе, коричневом рисе, семенах и кожуре многих фруктов и овощей, обеспечивает регулярность стула и выполняет функции энтеросорбента", — поделилась эксперт в интервью изданию "Лента.ру".
По словам Павличенко, чтобы обогатить свой рацион клетчаткой, полезно добавить несколько ложек миндаля, семена льна или чиа. Также рекомендуется заменять мясо на бобы несколько раз в неделю, добавляя их в суп.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз