Врачи перечислили плюсы и минусы окрошки

Оценка пользы и вреда окрошки для организма была подвергнута тщательному анализу медицинскими специалистами. Они не обнаружили в этом блюде никаких значительных недостатков и рекомендуют его употреблять в рационе.
Если бы вам пришлось отправиться на необитаемый остров и взять с собой лишь одно блюдо, окрошка стала бы идеальным выбором. Даже при трехразовом потреблении окрошки в день, вероятность заболеть из-за однообразного рациона и дефицита питательных веществ крайне низка. Это блюдо содержит почти все необходимое для нашего организма, подчеркивает гастроэнтеролог, гепатолог и кандидат медицинских наук Сергей Вялов, в интервью газете "Известия".
Специалист отмечает, что окрошка содержит все, что необходимо для поддержания нормального образа жизни: углеводы (картофель), белки и жиры (яйца и мясо), клетчатку (огурцы, редиска и картофель), а также множество витаминов.
Его коллега Вероника Гусакова перечисляет группы людей, которым следует потреблять окрошку с осторожностью или заменять некоторые ингредиенты.
"Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует относиться к окрошке с осторожностью. Противопоказаниями являются язва желудка, повышенная кислотность и склонность к изжоге. Также стоит воздержаться от окрошки при подагре, заболеваниях печени и желчного пузыря, а также склонности к образованию камней", — добавила она.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.