Врачи перечислили плюсы и минусы окрошки

Мария Дмитриева

Оценка пользы и вреда окрошки для организма была подвергнута тщательному анализу медицинскими специалистами. Они не обнаружили в этом блюде никаких значительных недостатков и рекомендуют его употреблять в рационе.

Если бы вам пришлось отправиться на необитаемый остров и взять с собой лишь одно блюдо, окрошка стала бы идеальным выбором. Даже при трехразовом потреблении окрошки в день, вероятность заболеть из-за однообразного рациона и дефицита питательных веществ крайне низка. Это блюдо содержит почти все необходимое для нашего организма, подчеркивает гастроэнтеролог, гепатолог и кандидат медицинских наук Сергей Вялов, в интервью газете "Известия".

Специалист отмечает, что окрошка содержит все, что необходимо для поддержания нормального образа жизни: углеводы (картофель), белки и жиры (яйца и мясо), клетчатку (огурцы, редиска и картофель), а также множество витаминов.

Его коллега Вероника Гусакова перечисляет группы людей, которым следует потреблять окрошку с осторожностью или заменять некоторые ингредиенты.

"Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует относиться к окрошке с осторожностью. Противопоказаниями являются язва желудка, повышенная кислотность и склонность к изжоге. Также стоит воздержаться от окрошки при подагре, заболеваниях печени и желчного пузыря, а также склонности к образованию камней", — добавила она.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.