Врач назвала лучшие продукты для здоровья печени
Рекомендуется старшему поколению включить яйца и нежирные сорта рыбы в свой рацион. Такой подход способствует поддержанию здоровья печени.
По мнению врача-терапевта, диетолога и доктора медицинских наук Маргариты Королевой, белок играет важную роль в качестве строительного материала для клеток печени, особенно гепатоцитов. Кроме того, витамины и минералы, растворимые в жире, а также холин и лецитин, являются неотъемлемыми компонентами для укрепления печеночной ткани у пожилых людей.
Медик пояснила:
"Нежирные сорта рыбы, в частности треска, живут в верхних и средних слоях вод, где содержание солей тяжелых металлов минимально. Они являются источником полноценного белка и жиров, которые оказывают благотворное воздействие на функцию печени в пожилом возрасте."
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.