Врач назвала лучшие продукты для здоровья печени

Наталья Сергеева

Рекомендуется старшему поколению включить яйца и нежирные сорта рыбы в свой рацион. Такой подход способствует поддержанию здоровья печени.

По мнению врача-терапевта, диетолога и доктора медицинских наук Маргариты Королевой, белок играет важную роль в качестве строительного материала для клеток печени, особенно гепатоцитов. Кроме того, витамины и минералы, растворимые в жире, а также холин и лецитин, являются неотъемлемыми компонентами для укрепления печеночной ткани у пожилых людей.

Медик пояснила:

"Нежирные сорта рыбы, в частности треска, живут в верхних и средних слоях вод, где содержание солей тяжелых металлов минимально. Они являются источником полноценного белка и жиров, которые оказывают благотворное воздействие на функцию печени в пожилом возрасте."

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Филева: зевота указывает на подступающую мигрень Врач Филева: зевота указывает на подступающую мигрень Здоровье
Доктор Александра Филева перечислила россиянам предвестников мигрени, пишет РИАМО. К односторонней головной боли может привести голод, жесткая диета, стресс, недосып.
Диетолог Русакова: миндаль и авокадо повышают концентрацию внимания Диетолог Русакова: миндаль и авокадо повышают концентрацию внимания Здоровье
Доктор Дарья Русакова перечислила россиянам продукты и напитки, способные улучшить концентрацию внимания, пишет «Москва 24».