Названы самые полезные виды мяса

Алексей Молчанов

Мясо является основным источником животного белка, а также содержит железо, цинк и витамины группы B. Однако даже этот продукт не следует употреблять в избытке. Красное мясо, например, может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетологи назвали наиболее полезные виды мяса, которые можно употреблять без опасений. Как отметили в издании "Кубанские новости", к таким видам относятся:

  1. Крольчатина. Мясо кролика является диетическим продуктом. В нем отсутствуют гормоны и антибиотики, которые могут присутствовать в свинине или говядине.

  2. Курица и индейка. Птичье мясо богато белками и содержит меньше жира по сравнению с свининой и говядиной. Однако исследования американских диетологов показали, что как красное, так и белое мясо могут повышать уровень холестерина в крови.

Поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение индейке, — говорит нутрициолог Елена Суханова. Она содержит меньше жира и калорий, а также больше белка. Кроме того, она является источником селена, антиоксиданта, который поддерживает иммунную систему.

  1. Баранина. Еще один продукт, который является отличным источником белка. Мясо содержит креатин, который повышает выносливость организма и способствует росту мышц.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.