Названы самые полезные виды мяса

Мясо является основным источником животного белка, а также содержит железо, цинк и витамины группы B. Однако даже этот продукт не следует употреблять в избытке. Красное мясо, например, может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетологи назвали наиболее полезные виды мяса, которые можно употреблять без опасений. Как отметили в издании "Кубанские новости", к таким видам относятся:
-
Крольчатина. Мясо кролика является диетическим продуктом. В нем отсутствуют гормоны и антибиотики, которые могут присутствовать в свинине или говядине.
-
Курица и индейка. Птичье мясо богато белками и содержит меньше жира по сравнению с свининой и говядиной. Однако исследования американских диетологов показали, что как красное, так и белое мясо могут повышать уровень холестерина в крови.
Поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение индейке, — говорит нутрициолог Елена Суханова. Она содержит меньше жира и калорий, а также больше белка. Кроме того, она является источником селена, антиоксиданта, который поддерживает иммунную систему.
- Баранина. Еще один продукт, который является отличным источником белка. Мясо содержит креатин, который повышает выносливость организма и способствует росту мышц.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.